Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2020, 18:35

Премьера на Первом канале — многосерийный фильм «Казанова»

Фильм — о похождениях обаятельного и опасного мошенника. В основе реальная история известного афериста эпохи 70-х. Коварный красавец, в его сети попадают влиятельные и богатые женщины. Их он обирает до нитки, но каждую вроде бы искренне любит.

Это только на первый взгляд — любовь. Он ведь уже знает — «опять» не будет. Ему не нужны женщины. Но от женщин он возьмет все. До копейки.

Игорь Апрельцев по прозвищу Казанова соблазняет, обворовывает и бросает своих любовниц одну за другой. А они почему-то решают все понять и простить.

Он для каждой — единственный, и с каждой — разный. Вот представляется своей жертве режиссером. А вот — форма, приклеенные усы, и он уже сотрудник КГБ. Выведывает сокровенное, меняет грим и вот на конвейере женских сердец еще одно.

В Советском Союзе на самом деле был аферист по прозвищу Ален Делон, на счету которого более 70 обманутых женщин. Так что многие истории в фильме не вымышленные. В отличие от главной истории главного героя.

«Да, был такой прототип. На основе его историй, как он перевоплощался, сделали нашу историю. Но это не просто злодей, не просто мачо, не просто ловелас, у него очень тяжелое прошлое. И все количество женщин, которое у него, от большой внутренней, глубинной боли», — рассказывает исполнитель роли Казановы Антон Хабаров.

Это мужчина с обостренным чувством одиночества. Настолько, что об одиночестве, в общем-то, и все кино. «Казанова» — это детектив. А еще это ретро-кино. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Крыму, Тбилиси, Ереване. Атмосфера советского времени в каждом кадре. И — музыка. Хиты 1978 года. И даже встреча с мошенником будет казаться чем-то очень настоящим. И казаться ли? А что же он сам? Полюбит кого-нибудь по-настоящему?

«Это вопрос, в котором мы расходимся. И с режиссером, и с автором сценария.. со многими людьми, которые будут смотреть. Я считаю, что нет», — заключает Антон Хабаров.

Смотрите также
1978 год. В СССР зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины «с положением в обществе». Приметы преступника потерпевшие описывают одинаково: обаятельный мужчина средних лет, с легкостью втирается в доверие. После попытки самоубийства заместителя председателя райисполкома за расследование берутся профессиональный сыщик Шмаков и старший лейтенант Новгородцева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей