Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 декабря 2020, 07:00

В российских регионах открывают новые медицинские центры

Инфекционный госпиталь, рассчитанный на 400 мест, на базе отремонтированной больницы ввели в эксплуатацию в городе Унеча, это уже десятое медучреждение в Брянской области, где лечат пациентов с COVIDом. В здании установили самое современное оборудование, на его закупку потрачено около 100 миллионов рублей. Прием пациентов начинается в пятницу.

Сегодня для больных коронавирусом в нескольких регионах, включая Североморск и Астраханскую область, планируется открытие четырех новых многофункциональных центров. Их возводило Министерство обороны по поручению президента.

По всей стране число таких госпиталей, построенных в кратчайшие сроки и оснащенных новейшей техникой, приближается к трем десяткам. Один из них — в Новосибирске. Военные врачи работают там уже полгода, и за это время вылечили сотни людей.

«Многофункциональный медицинский центр на 160 коек в настоящий момент укомплектован личным составом, оборудованием, осуществляет свою работу в штатном режиме,

450 гражданских лиц, госпитализация осуществляется по согласованию с Министерством здравоохранения Новосибирской области», — сообщил начальник военного госпиталя Алексей Усков.

Между тем, в Башкирии до конца декабря продлится самоизоляция для пожилых людей. В Удмуртии, наоборот, эпидемическая обстановка позволяет снимать ограничения. Спортивные учреждения уже работают, а теперь на трибуны разрешили пропускать болельщиков, конечно, если они в масках и соблюдают социальную дистанцию.

Читайте также: