Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 декабря 2020, 12:13

Дистанционная работа в Великобритании вызвала бум на пластические операции и услуги косметологов

Коронавирус и удаленка вызвали настоящий бум пластических операций во многих странах. Только в одной Великобритании спрос на эти услуги вырос в пять раз. Изменить себя хотят и женщины и мужчины, разных возрастов и профессий. Их не останавливают даже высокие цены на косметологические услуги. Порой они тратят все сбережения. Но зачастую с новой внешностью люди получают еще большую неуверенность и депрессию.

Клои Бритчи не любит макияж, но теперь перед тем, как сесть к компьютеру, вынуждена тратить на него несколько часов в день. Поэтому мечтает о том моменте, когда будет возможность изменить свое лицо раз и навсегда. Для начала Клои хочет улучшить форму носа: «Я думаю, это классно сделать то, что доставляет тебе удовольствие и дает возможность почувствовать себя счастливым, кроме того, мне не придется использовать много макияжа, а можно будет просто проснуться, ничего не делать и пойти по делам».

В этом году в Британии спрос на услуги пластических хирургов и косметологов вырос в пять раз, пишет Financial Times. Виноват карантин. Это он привел к буму видеоконференций. В бесконечных видеозвонках все: от клерков и менеджеров, до депутатов Парламента. Но у такого общения есть особенность, кроме коллег на экране ты видишь и самого себя. И это, так называемое, «карантинное лицо» понравилось далеко не всем.

С другой стороны это раньше свое отражение мы видели, только если сами этого хотели. Теперь же стоит выйти в прямой эфир, и ты постоянно видишь себя на экране. И чем дольше ты смотришь, тем больше тебе кажется, что с тобой что-то не так. Хотя возможно, дело вовсе не лице, а в камере.

Пенять на зеркало британцы не стали. Вместо этого массово пошли к косметологам.

– Первая группа клиентов – девушки от 18 лет до 25. Им нужны нехирургические процедуры. Для них важно выглядеть красивыми в социальных сетях. Вторая группа клиентов – это люди среднего возраста. Они тоже хотят выглядеть молодыми ради своей работы и друзей, – рассказывает Яннис Александридес главный врач клиники пластической хирургии.

Глядя на фотографии до и после, кажется, что ты просто обязан быть следующим. Ведь это так просто. Правда, недешево. Убрать морщины со лба стоит 220 долларов. И это только начало.

Чтобы эта вторая молодость на лице не исчезла, придется возвращаться к косметологу снова и снова. У некоторых жажда ложиться под нож превращается в настоящую манию, этот молодой человек потратил в переводе на рубли больше миллиарда для того, чтобы выглядеть как его кумир, южнокорейский перец Чимин. Потеря чувствительности лица, желания продолжать его совершенствовать не отбила. А все потому, что человек просто не уверен в себе, объясняют психологи.

— Люди считают, что если я как минимум буду выглядеть хорошо, у меня все остальное будет под контролем, кажется, если ты выглядишь идеально, то это решает все твои проблемы. Конечно, это не так, это ошибочное суждение, – комментирует Маркус Эванс, психолог.

Джен Аткинс уверяет, что завоевала корону конкурса красоты без помощи пластических хирургов, да, это долгий путь, но зато результат на лицо: «Я соблюдала диету, я тренировалась и добилась изменений натуральным способом, без операций, если ты здоров, то и выглядишь хорошо».

Ну а тем, кто все же не доволен своим изображением в видеочате, специалисты советуют обратиться к виртуальным спецэффектам: различным фильтрам и маскам. В социальных сетях их огромное количество. Преимущества неоспоримы: все это бесплатно и никаких последствий для здоровья. Кроме психического у собеседника. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей