Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2020, 07:03

Великобритания оказалась в транспортной блокаде из-за всплеска заболеваемости COVID-19

Страна может столкнуться с дефицитом продовольствия и товаров первой необходимости. Многое из этого везут с континента, но пересечь границу не так просто. Как и выехать обратно. Франция, куда из Британии прибывают паромы с грузовиками, согласилась принимать только тех, у кого есть отрицательный результат теста на коронавирус. В портовом Дувре из-за бюрократических проволочек и просчетов в организации, скопились тысячи фур. В течение нескольких дней водителей отправляли делать тест за десятки километров от города, из-за чего тем приходилось заново занимать очередь на паром, в которой люди проводят по несколько суток. У кого-то не хватает терпения, и они перекрывают дороги в знак протеста.

Такие проблемы на границе уже вызвали ажиотаж в продуктовых магазинах. Британцы массово опустошают полки. Одна из крупнейших торговых сетей даже ввела ограничения на продажу ряда товаров. Под угрозой срыва и программа вакцинации населения. Препараты везут из Бельгии, и как быстро они доберутся до британских клиник, неясно. Как и то, каким запасом доз страна располагает на данный момент.

Ну а в Италии сегодня начался национальный локдаун, который ввели из-за рождественских праздников. На деле это обернулось небывалыми очередями. На главной торговой улице Рима, Виа-дель-Корсо, ни намека на социальную дистанцию. Люди торопились купить подарки и запастись всем необходимым на ближайшие пару недель, ведь вплоть до 6 января придется сидеть дома.

А на германо-швейцарской границе другая проблема. Раньше живущие по соседству часто ездили в зарубежные магазины, где цены ниже. Теперь при пересечении границы придется 10 дней провести в карантине. Зато, говорят, не стало очередей.

Кстати, ограничить тесное общение в новогодние праздники призвал европейцев сам Санта-Клаус, записавший специальное обращение из своего дома в Лапландии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей