Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 января 2021, 12:02

Общее количество смертей от коронавируса в Великобритании превысило 95 тысяч

Число заразившихся COVID-19 уже превысило 98 миллионов. Это данные Университета Хопкинса. Критическая ситуация в Португалии — больницы переполнены. В Бельгии власти ужесточают ограничительные меры. На все турпоездки за рубеж вводится временный запрет.

В ВОЗ ответили британскому премьеру Джонсону, который заявил, что штамм, выявленный в Королевстве, якобы более смертельный. Летальность, считают специалисты, связана с перегрузкой системы здравоохранения.

Эта неделя стала для Британии самой тяжелой за время пандемии. Каждый день фиксировали антирекорд по количеству жертв вируса. Врачи не справляются с таким потоком пациентов.

«Число пациентов, поступающих изо дня в день, не уменьшается. Тяжелее всего было в последние недели. Посмотрите на моих коллег, как они измотаны. Нам остается только работать, стиснув зубы, и думать о том, как выстоять в следующие 24 часа», — отмечает сотрудник реанимации больницы Хаммерсмит в Лондоне, доктор Умир Уахид.

Общее количество смертей от коронавируса в Британии превысило 95 тысяч. Это пятый показатель в мире. О выходе из локдауна в ближайшее время не может быть и речи. Власти рассматривают возможность полного закрытия границ — это информация телеканала SkyNews. В стране уже идет массовая вакцинация, но пока прививки доступны только жителям королевства старше 70 и людям из групп риска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей