Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2021, 15:10

Москва ждет от Лондона реакции на крупную утечку дипломатических документов

Речь про материалы британского Форин-офиса о группе так называемых независимых СМИ, которая целенаправленно работает над дискредитацией России. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, политика ряда изданий, в том числе русскоязычных, стараниями Лондона направлена на расшатывание внутриполитической ситуации в нашей стране, а также на сдерживание влияния Москвы в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Захарова отметила, что управляется эта группа фактически вручную.

Мария Захарова

В этой многомиллионной операции участвуют такие британские СМИ, как Би-би-си, «Рейтер». В списке оказалась небезызвестная скандальная группа поддержки британской пропаганды — проект «Беллингкэт». Спектр услуг упомянутых контрагентов включает продвижение контента, поиск новой аудитории, внесение корректив в редакционную политику, в частности, «Медузы» и «Медиазоны». Мы хотели бы услышать реакцию и этих структур. Мы ее учтем, пока мы ее не слышим. Судя по документам, им даже верстают долгосрочные проекты и учат новейшим технологиям по манипуляции сознанием. 

Читайте также: