Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2021, 07:02

В Греции началась третья волна пандемии

Теперь к ситуации с коронавирусом. В Греции третья волна пандемии, сегодня с 6 утра гражданам запретили покидать район проживания. Посещать магазины можно в радиусе до двух километров. Перемещаться внутри городов и поселков только пешком или на велосипеде. Карантин будет действовать 12 дней. В среду в Греции зафиксировали максимальное число заболевших с начала года. Реанимации в больницах заполнены в Афинах и столичной области Аттике. Сложная ситуация на популярных курортах, Крите, Родосе и ряде других областей, где действует комендантский час.

Ужесточает ограничения Италия, с 6 марта в городах, где заболевших больше всего, закроют школы. Нельзя будет навещать даже родных.

А в Германии карантин продолжится почти до конца месяца, но с 8 марта там собираются открыть непродовольственные магазины. Еще через две недели кафе на открытом воздухе, театры и кино. Впрочем, власти будут внимательно следить за статистикой.

– В Европе очень много драматичных примеров третьей волны коронавируса, и нам необходимо учитывать эту опасность. Если заболевших будет больше 100 человек на 100 тысяч населения в течение трех дней, мы предусмотрели экстренный механизм, чтобы затормозить снятие ограничений и вернуть все на предыдущий этап, – сообщила Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей