Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 07:07

Актер Владимир Гостюхин отмечает 75-летие

Для современного зрителя Владимир Гостюхин навсегда — водитель Иваныч из сериала «Дальнобойщики», который вызвал такую народную любовь, что не сходит с экранов два десятилетия. Его героям верят с первого кадра.

Гостюхину не нужно играть рабочего человека, он не собирался становиться артистом, закончил радиотехникум в родном Свердловске, был электриком на стадионе. Но увлекся театром, и после любительских спектаклей открылся его талант. Владимир Гостюхин поступил в ГИТИС. Затем были отчаянные шесть лет без ролей, он работал реквизитором в театре, пока не вмешался случай.

В 1976 году он исполнил свою главную роль в кино. Военная драма «Восхождение» с евангельским сюжетом жертвы и предательства, по повести Василя Быкова, где он сыграл белорусского партизана, который в плену фашистов становится Иудой. Картина получила «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале, актерской работой Гостюхина восхищались голливудские режиссеры. С тех пор в кино он сыграл больше ста ролей. Свой день рождения он встречает на съемочной площадке в Крыму.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей