Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 марта 2021, 15:11

Первый канал продолжает показ киноэпопеи «Угрюм-река»

Еще больше драматических поворотов, еще сильнее накал страстей на фоне потрясающих пейзажей — продолжение киноэпопеи «Угрюм-река» уже сегодня на Первом! Премьеру года обсуждают зрители, своими впечатлениями делятся и актеры. Предсказать, как будут развиваться события, невозможно, а финал может удивить и тех, кто читал книгу Шишкова, и тех, кто помнит первую экранизацию романа.

«Не думаю, что многие дойдут до того, чтобы прочесть эту книжку. А, может быть, после просмотра фильма у кого-то такое желание возникнет», — говорит Юлия Пересильд.

«Зритель будет удивлен на самом деле финалом картины, особенно те зрители, которые смотрели классическую версию», — отмечает Дарья Мороз.

«Дальше будет интересней. Дальше будет жестче, дальше будет более пламенно», — обещает Александр Горбатов.

А это возможно? Страсти между героями картины «Угрюм-река» накалились уже так, что, кажется, обжигают зрителей. Но мы продолжаем смотреть, обсуждать, спорить и открывать для себя красоту русской природы. Многосерийный фильм Юрия Мороза уже прозвали самой монументальной киноэпопеей в истории отечественного телевидения.

«Это наш русский, национальный эпос, это наш "Крестный отец", это величайшая, очень мало известная нам история освоения Сибири. Я не понимаю, почему до сих пор о ней никто не вспомнил. Спасибо создателям этого сериала, что они ее вспомнили», — говорит кинокритик Любовь Аркус.

История великой страны и сразу нескольких семейных кланов. Отец и сын — Петр и Прохор Громовы — продолжают бороться за сердце роковой Анфисы. Кто из них возьмет свое, а кто сойдет с ума?

Как пишет Anews, «Смог ли Александр Балуев глазами передать боль Петра Громова, который не находит утешения ни в сундуке с кровавым золотом, ни на дне рюмки? Получилось ли у Пересильд сыграть хищную женщину, которая вертит мужчинами, как пожелает? Ответить "нет" — значит покривить душой».

В социальных сетях Юлии Пересильд сотни отзывов. Пишут из самых разных уголков планеты.

- Юлия, работа в этой картине настолько живая и томящая, что хочется пересматривать некоторые сцены!

- Смотрим всей семьей, как завороженные. Вы, как всегда, делаете своих героинь понятными и реалистичными. Это дар — так передавать характер!

«Почему люди так откликнулись? Мне кажется, что скучают, скучают по настоящему кино, по смысловому кино, не просто какому-то визуально, а там интересному и пустому по содержанию», — считает Александр Балуев.

Трагедия человека, который хотел опередить время. Идя к своей великой цели, Прохор Громов не останавливается ни перед чем. В новых сериях уже знакомые нам герои раскроются совершенно по-новому. Как удастся героине Дарьи Мороз пройти путь от деревенской девушки до фанатичной революционерки? Так ли наивна и влюблена Нина, как кажется? И почему безнадежно влюбленный в нее инженер Протасов согласится пойти на работу к своему сопернику Прохору Громову.

«Для него важно добиться своих целей, в которых он уверен, своих идей, что русский человек прогрессивен, что русский человек смекалист, может справиться с любыми сложностями», — поясняет Юрий Чурсин.

Отдельная драма — судьба матери Прохора. Одержимый новой любовью муж обвиняет несчастную женщину в измене, бьет, унижает. И где только найти силы, чтобы жить дальше.

«Такие женщины есть всегда, в любое время. И если на их долю выпадают такие серьезные испытания, они готовы даже принести себя в жертву ради своих близких людей. Моя подруга прислала сообщение: "Смотрим, переживаем. Дети прилипли к экрану". Фильм для всей семьи, потому что это материал этот, в общем, классика», — отмечает Наталья Суркова.

Оценили зрители и грандиозную по своим масштабам операторскую работу. Чего только не пришлось пережить съемочной группе ради идеальной натуры! «Поражают съемки нашей природы. В 60-е годы о таких никто и мечтать не мог. Только на фоне такой природы могут бушевать неистовые страсти человеческие», — пишет «Российская газета». 

В «Угрюм-реке» не будет проходных актерских работ, и каждый эпизод захватывает, как настоящее произведение искусства, погружая в бескрайнюю глубину сибирских лесов и тайны непостижимой русской души.

Пятую серию «Угрюм-реки» смотрите сегодня сразу после программы «Время». Все о героях ленты, звездном актерском составе, создателях, а еще о невероятно сложных съемках в тайге, и даже тунгусских шаманах можно узнать в специальном проекте Первого канала.

Конец XIX века. Сибирь. Село Медведево. Купцы, отец и сын Петр и Прохор Громовы, влюбляются в одну женщину — офицерскую вдову Анфису Козыреву. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет Прохора в опасный путь: поручает пройти непроходимую доселе Угрюм-реку.
Показать еще

Читайте также: