Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 мая 2021, 12:11

В Крыму открылся фестиваль воздухоплавания

Чтобы буквально полетать в облаках, туристы в эти дни отправляются в Крым, там открылся фестиваль воздухоплавания. Оказаться в аэростате – значит, увидеть головокружительную красоту, открыточные виды и испытать эмоции, которые будут согревать долгие годы.

– Мы сейчас находимся на 150-метровой высоте, но видим, что Белая скала гораздо выше, и как раз в этом романтическом месте мы встречаем рассвет, фантастика! То, о чем только можно мечтать, – делится Виталий Кадченко, корреспондент Первого канала.

В погоне за лучшими крымскими видами. С первыми лучами солнца жителей полуострова и гостей со всей страны тянет в небо. Ввысь взмывают семьями с детьми. И целыми коллективами, как этот из Тимашевска. Воздухоплаванию все возрасты покорны.

Еще больше романтиков за парадом аэростатов наблюдают, стоя на самом краю скалы. По красоте пейзажей Крым не уступает другим живописным точкам планеты, где проводятся лучшие фестивали воздухоплавания.

Идеальные условия для полетов. Почти безветренно, +20. Воздушные потоки в этой части горного Крыма позволяет вернуться на точку старта. В этом уникальность полуострова.

Одно из самых кинематографичных мест Крымского полуострова – Ак-Кая или Белая скала. С высоты 300 метров она выглядит миниатюрной. Вот только посмотрите, какой плотный трафик сейчас в небе. Одновременно поднялись около 15 шаров.

О полете наяву крымчане Лебедевы мечтали несколько лет. Антон Лебедев старпом на корабле покорил моря и океаны, воздушный открывает для себя впервые: «Похожие чувства, когда ты посреди океана. Здесь немножко видны границы, горы немножко окаймляют это место, но очень красиво».

– Не так страшно, как представлялось, теперь следующее будет – прыжок с парашютом, – делится Алена Лебедева.

– Ты когда поднимаешься в небо, ты забываешь о всех проблемах и заботах. А вот летит мой муж, – рассказывает Виктория Аршава, пилот аэростата.

В небо всей семьей их занесло случайно, шесть лет назад.

– Вы сколько раз были в небе?

– Я даже не могу сказать точное количество раз, но очень много, и каждый раз я восхищаюсь полетом, – признается Ангелина Аршава.

Атмосфера воздушная, взлететь хоть на мгновение пытаются те, кому не досталось места в корзине. Фотосессии и пикники на таком фоне привлекают тысячи туристов.

Сезон воздухоплавания открыт! Увидеть полуостров с высоты птичьего полета можно будет до 5 мая. А в середине июня здесь пройдет самый большой слет воздухоплавателей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей