Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 мая 2021, 12:11

Илон Маск впервые выступил в роли телеведущего популярного шоу

Амбициозный миллиардер-изобретатель из США Илон Маск попробовал себя в новом амплуа. Он выступил в роли телеведущего популярной комедийной передачи, где сделал сенсационное признание. Маск сообщил, что страдает одной из форм аутизма. Свидетелями неожиданного откровения бизнесмена стали не только его соотечественники. Шоу транслировали сразу в сотне стран. И это впервые.

– Я войду в историю как первый ведущий этого шоу с синдромом Аспергера, – говорит Илон Маск, предприниматель.

Таких откровений от миллиардера-инноватора Илона Маска вряд ли кто-то ждал. Синдром Аспергера – одна из форм аутизма. Возможно, отсюда и множество странных записей в Twitter Маска, над которыми сам он то и дело подшучивал: «Так зовут моего сына, это произносится как кошка пробежала по клавиатуре. Так уж работает мой мозг. Я заново изобрел электромобили и отправляю людей на Марс на ракете. Вы думали, что я адекватный, нормальный чувак?».

Колонизация Марса – навязчивая идея Маска. Его компания Space X сейчас готовится отправить в космос первый гражданский экипаж, то есть без профессиональных астронавтов. И проводит испытания огромного корабля StarShip, потенциального средства доставки на красную планету. Ее покорение, правда, не обойдется без жертв, недавно заявил Маск. В шоу это проиллюстрировали.

Мечтатель, визионер, один из самых богатых людей в мире, Маск впервые пробует себя в роли ведущего. Но не первый бизнесмен в студии, Маска опередил Дональд Трамп в 2015. При всей непохожести у двух миллиардеров на самом деле есть нечто общее: как и Трампу, Маску не занимать умения эпатировать публику.

Недавно то ли в шутку, то ли всерьез миллиардер намекнул в Twitter: вскоре может создать собственную криптовалюту, Марскоин. В электронные деньги активно инвестирует и его жен, канадская певица Граймс. Она тоже появилась в шоу в роли принцессы из компьютерной игры Марио. Как и мама миллиардера, фотомодель Мэй Маск.

Маск убежден: юмор хоть на Земле хоть на Марсе столь же полезен, сколь способность нестандартно мыслить. Удалось ли ведущему-дебютанту рассмешить зрителя, покажут рейтинги, впервые американское телешоу транслировали онлайн сразу на 100 стран.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей