Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 18:35

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» прибыл в украинскую Генпрокуратуру

Украинская власть ценой нарушения Конституции своей страны пытается убрать оппонентов с политического поля. Об этом заявил лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Виктор Медведчук 12 мая прибыл в Генпрокуратуру после вчерашнего обыска в его доме, который сам он называет незаконным. Перед зданием ведомства он заявил: готов ко всему, в том числе к аресту. Но с обвинениями не согласен.

«Я это расцениваю как действия, направленные в порядке политических репрессий и незаконного уголовного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал еще в 2019 году. Вот они постепенно реализуются через правоохранительную систему, что является прискорбным. И с сожалением хочу отметить, что определенные правоохранительные органы пошли на это», — сказал Виктор Медведчук.

Накануне в украинской прокуратуре заявили, что Медведчук теперь официально подозреваемый в деле о госизмене и хищении национальных ресурсов. Хищением ресурсов там, собственно, называют перерегистрацию предприятия в Крыму в российскую юрисдикцию.

Тут важно вспомнить, что Петр Порошенко в бытность президентом продолжал владеть целым рядом предприятий в нашей стране, получал доход, но в госизмене на родине его никто не обвинял.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, происходящее сейчас с Медведчуком внутреннее дело Украины, но в Москве внимательно следят за развитием событий и хотели бы убедиться, что дело не является политически ангажированным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей