Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2021, 12:13

Краснодарский край после ливней переживает сильное наводнение

На Кубани сейчас идет непрерывный мониторинг уровня воды в реках. После сильных дождей остаются подтопленными более 260 домов. Режим ЧС введен в шести муниципалитетах, в том числе в Сочи и Горячем Ключе. В последнем максимум подъема воды был зафиксирован в 4 утра, плюс 590 сантиметров! Людей пришлось эвакуировать. Пришло сообщение от прокуратуры Краснодарского края, в Туапсинском районе погибли трое человек.

В курортный городок Джубга большая вода пришла около полуночи. Люди по пояс в воде. Машины по капот. Подтоплены полторы сотни домов. Сотрудники МЧС эвакуировали около ста человек. Мощный циклон сместился в Туапсинский район Краснодарского края. Местами подтопило федеральную трассу. Это поселок Агой.

На участке трассы Джубга-Сочи сошел сель. Движение перекрыто. Из грязевого плена застрявшую фуру удалось освободить только к полуночи.  Трассу открыли глубокой ночью. Автомобилисты много часов провели в длинных пробках.

В предгорьях Кавказа между Краснодаром и Джубгой в станице Пятигорской подтоплено 25 домов. Людей эвакуировали в пункт временного размещения.

Утром на федеральной трассе снова остановили движение, но уже в районе курортного поселка Лермонтово. Здесь из-за сильного ливня река Шапсухо вышла из берегов, подтопив населенный пункт и проезжую часть. Вода здесь стоит почти 1,5 метра. Движение не возобновлено до сих пор.

В предгорьях Кавказа между Краснодаром и Джубгой в станице Пятигорской подтоплено 25 домов. Людей эвакуировали в пункт временного размещения. А эту семью из Горячего Ключа вызволить из затопленного дома удалось только утром через окна второго этажа. 

Большой Сочи приходит в себя после вчерашнего удара стихии. Реки вернулись в привычное русло. Работники городских аварийных служб заняты уборкой. От грязевой массы очистили дороги. Движение восстановлено полностью. Пляжи от мусора обещают освободить сегодня. Из жилых помещений воду уже почти везде откачали, сейчас взялись за подвалы.

– Все в воде. И посуда, и холодильники, вон куда уволокло. Вот такой ил был по колено. А тут еще не разгребали, ущерб приличный, конечно, – показывает Галина Будко.

Большая вода стремительно пришла. Вот здесь видно, до какого уровня она поднималась. Люди весь день очищают свои затопленные дворы и выносят из домов мебель и технику, которая уже вряд ли пригодна для использования.

На сочинский микрорайон Кудепста накануне пришелся самый сильный удар стихии.

– Духовой шкаф. Тут газовая труба. Газ мы выключили, потому что вырвало. Ну, микроволновка тоже утонула, восстанавливать будем, выбора другого нет.

Убирать ил и грязь, которые принесла река, придется не один день. То, что уцелело, можно попытаться отмыть водой из шлангов. На помощь местным жителям приходят спасатели. Серьезно пострадали более трех десятков домов. Судя по прогнозу погоды, этот ливень на Кубани был не последний. В шести районах Краснодарского края объявлена чрезвычайная ситуация. Люди и техника работают на пределе возможностей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей