Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2021, 15:04

На поддержку здравоохранения в регионах будет выделено дополнительно 85 млрд рублей

85 миллиардов рублей на здравоохранение дополнительно выделяет правительство регионам. Об этом рассказал Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр отметил, что во многих субъектах федерации сейчас достаточно высокая нагрузка на больницы, поликлиники и амбулатории, и их нужно поддержать. Причем это в интересах всех пациентов, не только с COVID-19.

Так же Мишустин заявил, что необходимо увеличить объемы производства вакцин. Ведь спрос растет — количество желающих привиться увеличилось в два раза. Система здравоохранения и ее стабильность — на постоянном контроле федерального правительства.

«Направили регионам дополнительно свыше 85 миллиардов рублей. Такое поручение правительству дал президент. Важно, что эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь. Об опасности пропустить хронические заболевания во время пиковых нагрузок на поликлиники и больницы президент говорил в своем послании Федеральному собранию. Ведь нельзя то и дело, неделя за неделей, откладывать поход к врачу, консультации у специалиста и вовремя поставленный диагноз — это та техника безопасности, если хотите, которая необходима для здоровья и активного долголетия», — подчеркнул глава правительства.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей