Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 августа 2021, 21:10

Мужская сборная России по волейболу сыграет в финале олимпийского турнира

Суперэмоции от сегодняшней победы нашей сборной над действующими олимпийскими чемпионами — бразильцами. Шаг до повторения триумфа 2012 года на Играх в Лондоне. А лидер команды Максим Михайлов с товарищами к тому же сделал прекрасный подарок маме, да и всей стране. 

Это случилось! Мужская сборная России по волейболу обыграла своих главных конкурентов — бразильцев. Теперь мы в финале. Феноменальный матч. 3:1 — наши парни отмечают победу. Две сильнейшие команды в мире последнего десятилетия: мы — олимпийские чемпионы Лондона, соперники — Игр в Рио. 

Равная игра с первых минут, но затем бразильцы создают себе отрыв и выигрывают первый сет — 25:18. На старте второго сета наши парни явно разозлились и заиграли в атаке. Счет по партиям 1:1. И тут начинается третий. Кажется, у нас без шансов — преимущество соперников восемь мячей. Но тут тренер российской сборной делает судьбоносную замену.

«Ярослав Подлесных! Его игра перевернула матч. Весь Пятигорск болел. Такой мужчина!» — говорит Игорь Кобзарь.

На трибунах в этот момент болеют наши волейболистки. Девочки только вчера проиграли в полуфинале бразильянкам и знают, насколько силен этот соперник.

«У них волейбол атакует, культура другая. Хотелось, чтобы у ребят была такая поддержка, которой не хватило нам вчера», — сказала Ирина Королева.

И они чувствуют эту поддержку.

«Девчонки, спасибо, что здесь сидели, это как седьмой игрок», — благодарит Ярослав Подлесных.

Равная борьба на старте четвертой партии. К концу разница лишь в одно очко. Но в итоге мы дожимаем соперника. Наши волейболисты делают еще один шаг к повторению триумфа Игр 2012 года.

Чтобы общаться с ребятами, главный тренер нашей сборной, фин Ту́омас Са́ммелвуо, выучил русский. Лишь он один спокоен всю игру. И это притом что бразильцы не пропускали ни один финал с 2004 года.

«Мы хотели историю менять, и у нас это получилось. Потому что огромное сердце у нашей команды», — говорит тренер сборной РФ Туомас Саммиелвуо.

Волевая победа и такая личная для Максима Михайлова — знаменосца всей сборной нашей страны на этих Играх.

«Сегодня у меня у мамы день рождения, я ее поздравляю, спасибо, что она меня таким воспитала. Я рад, что мы выиграли. И нашей команде, и мне удалось преподнести ей такой подарок», — говорит Максим Михайлов.

Теперь ждем финала. Соперник уже известен — французы.

Завтра на Первом снова самое интересное на Играх. Наши в Токио и в эфире, и онлайн. В любое время в специальном разделе на сайте Первого канала . Еще больше Олимпиады в бесплатном мобильном приложении. Скачивайте QR-код — и добро пожаловать на праздник мирового спорта. Самые яркие моменты, медальный зачет, трансляции. В завершение каждого олимпийского дня на нашем канале Дневник Игр.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей