Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2021, 21:27

Российские школьники заняли первое место на Международной олимпиаде по географии

Наши ребята завоевали сразу четыре награды — две золотые и две серебряные медали. И это при том, что конкуренция была очень высокая. Рекордное число участников. 180 старшеклассников почти из полусотни стран. Да и проходили состязания из-за пандемии дистанционно. 

Российская команда выполняла задания на базе учебного центра в Тверской области. Но это не помешало нашей команде добиться блестящих результатов. А одному из россиян удалось стать абсолютным победителем, завоевав больше всех баллов.

«Я с самого начала надеялся на победу, когда начал подготовку два года назад; я поставил себе цель занять первое место на международной олимпиаде, и я выполнил эту цель. Я считаю, один из важных элементов победы в олимпиаде — это уверенность в себе и настрой», — рассказал Рустам Бигильдин.

«Для меня даже была не столь важна медаль, сколько свои собственные ощущения, что выложился на 100% перед самим собой, перед тренерами перед учителями. Самое главное, что дает эта олимпиада — это уверенность в себе, в том, что ты стоишь на верном пути и развиваешься в том направлении, которое тебе интересно», — отметил Никита Панфилов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей