Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 августа 2021, 07:00

Владимир Путин предложил назначить единовременные выплаты военным и пенсионерам

Единовременные выплаты военным и пенсионерам, о которых президент объявил накануне, будут проведены без проволочек, так же как были выплачены пособия родителям на подготовку детей к школе. Предварительную работу уже проводит Дума и правительство.

О новых мерах поддержки Владимир Путин сообщил на встрече с представителями партии «Единая Россия», где обсуждалась предвыборная программа единороссов.

«Думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года, в среднем по 15 тысяч рублей. Это должно касаться всех военнослужащих. И я попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать. Предлагаю дополнительно выплатить для пенсионеров в этом году, тоже осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров — и работающих, и не работающих», — сказал Владимир Путин.

«30 сентября правительство внесет в Государственную Думу проект бюджета. Вот все эти предложения, вот все те решения, о которых говорил президент, те, которые закладываются, и то, что мы обещаем людям, — все эти вещи должны быть просчитаны детально и обеспечены финансово. Вот это та работа, на которой сейчас, конечно, мы и будем сосредоточены в первую очередь вместе с правительством», — отметил депутат Госдумы, председатель Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Голосование пройдет с 17 по 19 сентября, единороссы собираются пойти на выборы с народной программой, которую предметно обсудят уже завтра.

Во всех регионах работают общественные приемные, куда обращаются граждане. Сотни тысяч предложений поступили на специальный сайт «Единой России», в том числе о поддержке волонтерского движения, тему исторической памяти на встрече Владимир Путин назвал важной, государство продолжит помогать волонтерам.

Говорили и об итогах работы в прежнем составе Государственной Думы, о законах, которые принимали в период пандемии, и о задачах на будущее.

«То, что сделано «Единой Россией» за последнее время, а сделано немало, и это сделанное заключается в том, что мы прошли этот период гораздо эффективнее и лучше, чем во многих других развитых экономиках мира, в развитых странах мира. Мы восстановили практически полностью докризисный уровень нашей экономики, это создает для нас хорошую базу для решения как раз тех задач, о которых я сказал, и которые возникли в самое последнее время, либо за последний год. Обещания, которые дает «Единая Россия», должны быть реализуемы, хорошо просчитаны и приносить максимальный эффект нашим людям», — отметил Владимир Путин.

Читайте также: