Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 августа 2021, 09:11

Скончался барабанщик легендарной рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттс

Большая утрата для всего музыкального мира и для миллионов поклонников. В Лондоне умер барабанщик легендарной рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттс. Ему было 80 лет. 

Коллектив считается одним из самых успешных за всю историю рок-музыки. И вклад Уоттса в эту популярность огромный. Хотя его юношеской любовью и был джаз, в 63-ем году Уоттс присоединился к Rolling Stones. Сначала раздумывал, а стоит ли? Музыканты были младше его на три года. Но в итоге влился и остался до последнего с группой, у которой благодаря Уоттсу всегда были особенные ритмы. Его ценили за оригинальную манеру игры. За умение выкладываться на сцене полностью.

Соболезнования семье сейчас приходят со всего мира. Поклонники и известные музыканты вспоминают Уоттса как одного из величайших роковых ударников в истории. Пол Маккартни назвал его «фантастическим барабанщиком, твердым, как скала». Говорят и о его удивительных личных качествах, за которые Чарли Уоттса любили и уважали коллеги, друзья и знакомые.

Читайте также: