Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 сентября 2021, 07:06

В США после церемонии вручения премии «Эмми» разгорелся грандиозный скандал

Белые украли «Эмми». В США вслед за церемонией вручения международной телепремии разгорелся грандиозный скандал. Так же, как и «Оскар», его телевизионный эквивалент обвинили в расизме. Как пишет издание Variety, все главные трофеи достались белокожим звездам экрана, а их темнокожие коллеги по цеху ушли ни с чем.

На следующий день после вручения статуэток в Twitter развернули масштабную кампанию #EmmysSoWhite, что переводится как «Эмми» слишком белая. Тут же появились активисты нового движения. Они подсчитали, что 44% номинантов, то есть почти половина, представители этнических меньшинств.

При этом отмечается, что впервые в истории награду сразу в двух режиссерских категориях за лучший драматический сериал и лучший комедийный получили женщины, но и здесь победили белокожие представительницы профессии.

Читайте также: