Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2021, 07:06

В десяти московских школах стартует экспресс-тестирование учеников на COVID-19

Это пилотный проект, его планируют распространить на другие учебные заведения. Специалисты рассчитывают, что такая практика поможет удержать рост заболеваемости в приемлемых рамках. Ведь любая вспышка в школе — это карантин и дистанционное обучение. Как раз такого сценария и стремятся избежать.

А пока еще несколько российских регионов из-за сложной эпидобстановки объявляют обязательную вакцинацию для тех, кто в силу своей профессии контактирует с людьми. В Ульяновской области в списке помимо учителей и медиков — водители автобусов. В Оренбургской области — еще и люди старше 60. Тем, у кого нет прививок, чтобы не заразиться, придется побыть дома.

В Самарской области все идет к тому, что власти могут объявить локдаун. Это крайняя мера, поэтому медики призывают вакцинироваться как можно скорее.

Читайте также: