Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 12:00

В России за сутки зафиксировано 36 446 новых случаев заражения COVID-19

Начинаем с последних данных по коронавирусу от оперативного штаба. В российских регионах за сутки выявили 36 446 новых случаев. Из них в Москве чуть больше шести тысяч. А выписали со вчерашнего дня почти 27 тысяч пациентов.

Под пристальным вниманием российских ученых сейчас и новая мутация штамма «дельта», который появился недавно. Практически все российские тест-системы на коронавирус способны выявить эту разновидность, об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора. Накануне три случая заражения новым штаммом COVID-19 подтвердили в Москве и Подмосковье. Тем временем в регионах ужесточают меры, чтобы остановить распространение коронавируса.

Таких посетителей в этих питерских барах и ресторанах явно не ждали. Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и комитета управления имуществом города. Это кадры рейда по заведениям, которые нарушают антиковидные правила. Работают после двух ночи. Впрочем, даже про маски у персонала тут вспоминают только после появления людей в форме. Как итог – многотысячные штрафы. Работа четырех предприятий приостановлена. Двери опечатывают.

Уже с 30 октября все рестораны и кафе Санкт-Петербурга будут работать только в режиме «на вынос» и «доставку». Мера вынуждения на фоне роста числа заболевших COVID. Ограничения вводят и в других регионах.

В Крыму уже с этой недели без сертификата о вакцинации или справки о том, что переболел, откажут в размещении отели и гостиницы. А в некоторых еще потребуют и свежий ПЦР-тест. Что делать с гостем, который заселился до введения новых правил, решают индивидуально.

Андрей Краснов, директор отеля: «Сделаем ПЦР-тест, предложим ему пройти вакцинацию в ближайшем пункте, чтобы получить QR-код».

На полуострове без QR-кода теперь никуда. Не пустят в тренажерный зал. Как и в кафе. На входе обязательно ещё измерят температуру.

В Саратове без QR-кода не получится попасть в театры, музеи и кино. О том, что он обязателен, предупреждают при покупке билета. Уже с пятницы такие коды начнут спрашивать в ресторанах и фитнес-центрах.

За прививкой в Саратове теперь приходится постоять в очереди. После введения новых антиковидных мер такую картину можно наблюдать в каждом пункте вакцинации. А еще пару недель от заполнения бумаг до получения прививки проходило всего пять-десять минут.

Количество таких мобильных пунктов саратовским медикам пришлось увеличить. Темпы вакцинации за последние несколько дней выросли в три раза. В Саратовской области прививка теперь обязательна для всех, кто работает с людьми: сотрудников сфер образования, медицины, общепита, госслужащим. Много и тех, кто решился на вакцинацию после болезни родных и знакомых.

Ковидные госпитали Саратова, как и во многих регионах сейчас переполнены. Это видео из Ставропольской инфекционной больницы. Вся она – одна сплошная красная зона.

Типичная история. Сначала 50% поражения легких, затем за пару дней все 80. Олег Демченко признается, до того, как попал сюда, сомневался, стоит ли делать прививку: «Сейчас очень жалею. Все-таки прививка – это надо. Со мной лежал мужчина, у него два инфаркта! Он весом 140 килограммов. Но он привился, попал сюда с легкой формой и ничего. Вышел, здоровый».

В Ставропольском крае, как и в большинстве регионов страны, с 30 октября объявлен период нерабочих дней. Медики напоминают, это не отпуск. Лучше ограничить контакты с друзьями. А тем, кто еще не вакцинировался, пойти сделать прививку.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей