Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 09:23

В США появилась национальная гендерная стратегия

Крупной сети клиник в США придется выплатить бывшему сотруднику 10 миллионов долларов после того, как он обвинил компанию в несправедливом увольнении просто из-за того, что он мужчина, да и к тому же белый. Как сообщает NBC News, американец обратился в суд, пояснив, что работал на своей должности несколько лет, без нареканий. Но с ним внезапно решили попрощаться, а на его место взяли темнокожую женщину. Жюри присяжных истца поддержало. 

Ну, как известно, курс на гендерное и расовое разнообразие в США сейчас держат многие работодатели. В том числе и спецслужбы, о чем, кстати, отчитались на слушаниях в Конгрессе.

Руководители американской разведки вместе перед камерами появляются крайне редко. Эти слушания – исключение. Демократы в конгрессе обеспокоены недостаточным гендерно-расовом разнообразием в рядах разведчиков.

Адам Шифф, председатель комитета по разведке Конгресса США: «Я, например, заметил, что подавляющее большинство докладчиков из разведки, которые приходят к нам в конгресс, белые и мужчины».

Директор ЦРУ Бернс попытался оправдаться, дескать, 45 процентов работников – женщины. Почти треть – меньшинства. Но поскольку и этого уже недостаточно, управление готово скорректировать процесс найма на работу.

Билл Бернс, директор Центрального разведывательного управления: «Наш центр по подбору сотрудников в следующие два года намерен сократить время для проверок кандидатов с нынешних 600 дней до максимум 180 дней».

Молодежь будут активнее вербовать в вузах. Лицом новой рекрутинговой кампании стали инклюзивные ролики, их запустили прошлой весной. Креатив в США не оценили. Пользователи в интернете писали, что будущих разведчиков хорошо бы отбирать не по гендерным, а профессиональным признакам. В ответ ЦРУ под всеми видеороликами на своем канале в youtube отключило комментарии. 

Генералы, ответственные за самые большие американские секреты, сегодня записывали претензии конгрессменов как послушные школьники. А директор национальной разведки Эврил Хейнс, первая женщина этом посту, объявила о создании офиса по вопросам гендерно-расовой инклюзивности и заодно пообещала внедрить среди разведчиков так называемые тренинги по антихарассменту.

Эврил Хейнс, директор национальной разведки США: «То, что я сижу перед вами, лишнее доказательство проделанной работы по продвижению разнообразия в правительстве».

Заместитель главы Пентагона по вопросам разведки Рональд Моултри видит еще более радужное с точки зрения инклюзивности будущее: «К 2030 году каждый пятый американец будет старше возраста выхода на пенсию и рост населения будет обеспечиваться мигрантами. Люди, которые идентифицируют себя с двумя или более расами, станут самой быстрорастущей группой населения. В следующие 30 лет меньшинства станут большинством. Большинством работающего, голосующего, потребляющего населения».

Белый дом на днях подкорректировал национальные приоритеты, наряду с военной и ядерной стратегией в США утвердили гендерную.

Документ на 42 страницах в консервативных СМИ назвали сборником абсурда, отметив, что авторы смешали в одну кучу все, от прав женщин на аборты до проблем с доступом к высшему образованию.

Вот что пишет авторитетный журнал National Review: «Гендерная стратегия Байдена – это поднадоевшее повторение давней стратегии Демократической партии: убедить большинство американцев, что они угнетают меньшинства и что только федеральное правительство может это исправить. На самом деле американских женщин волнуют те же проблемы, что и мужчин: бесконечные потери от коронавируса; кризис на границе; инфляция; проблемы с доставкой товара, из-за которых магазинные полки пустеют перед Рождеством».

Растут цены на газ, вслед за ним дорожают коммунальные услуги. Почти все опросы показывают: американцев больше всего волнуют проблемы в экономике, а вовсе не гендерные вопросы. 

Читайте также: