Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2021, 21:17

В Лондоне протестующие сожгли чучело в образе премьер-министра Бориса Джонсона

В Лондоне 12 человек задержаны после жестких столкновений с полицией на так называемом «Марше миллиона масок». Но он не про COVID-19, а про Гая Фокса — самого знаменитого участника «Порохового заговора» — неудачной попытки взорвать парламент вместе с королем 416 лет назад. Его соломенное чучело принято сжигать каждую годовщину. Но на этот раз оно было в образе премьера Бориса Джонсона — противников у него хватает.

Другие митингующие требовали полной отмены цензуры в интернете и освобождения Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы строгого режима. Основатель портала WikiLeaks и разоблачитель секретов Соединенных Штатов сидит там в одиночке — в то время как США, пока безуспешно, добиваются его выдачи, в случае которой Ассанжу грозит 175 лет заключения.

А в шотландском Глазго, где в эти дни идет международная конференция по климату, на улицы вышли 25 тысяч экоактивистов. В их числе небезызвестная Грета Тунберг. Они настаивают, что политики недостаточно берегут природу.

Читайте также: