Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 ноября 2021, 09:18

Во французском Гренобле стартует новый этап Гран-при по фигурному катанию

Борьба за путевки на Олимпиаду выходит на финишную прямую. На льду будут блистать наши суперзвезды, в том числе действующая чемпионка мира Анна Щербакова и чемпионка Европы Алена Косторная.

Тренировка наших фигуристок в Гренобле прошла со зрителями. Школьники восторгались и аплодировали после каждого элемента. И действительно все внимание нашим одиночницам, болельщиков ждет захватывающее противостояние самых грациозных фигуристок: Анна Щербакова против Алены Косторной. Обе воспитанницы Этери Тутберидзе.

Действующая чемпионка мира Анна Щербакова еще на этапе в Италии доказала, что она по-прежнему в лидерах. В произвольной Аня показала фантастическое катание, идеально выполнила четверной флип, и даже ошибки в короткой программе не помещали занять первое место и превзойти саму себя. Таких высоких оценок у Щербаковой не было даже на победном чемпионате мира. Но это было в Италии.

На тренировках во Франции Аня с легкостью выполняет элементы ультра-си. Кто знает, может, именно Гренобль станет площадкой для нового мирового рекорда?

«Много пока говорить не хочется, так как пока все мысли о соревнованиях, не хочется сбивать настрой. Но могу сказать, что почувствовали лед после перелета, довольно тяжелого такого ночного, я довольна первой тренировкой», — сказала Анна Щербакова.

У чемпионки Европы Алены Косторной олимпийский сезон начался не просто. Но с каждым стартом результаты все лучше. На канадском Гран-при Алена стала третьей. На японском этапе из-за травм не смогли участвовать Александра Трусова и Дарья Усачева, что дает Алене Косторной высокие шансы для выхода в финал Гран-при. В Гренобле ей достаточно выиграть серебро.

«Последнюю неделю мы очень много катали программу, и она хорошо работала, выполняла все задания, поэтому очень надеюсь, что она здесь сможет показать все плоды этой работы», — говорит тренер Даниил Глейхенгауз.

Чемпионы Европы среди спортивных пар Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на голову выше противников. Правда, во Франции ученикам Тамары Москвиной предстоит реабилитироваться за неудачу в Канаде, где они стали третьими, уступив малоизвестным японцам.

«Мы работали над маленькими недочетами, над какими-то переходами в программе, над шлифовкой элементов. Осталась главная основная задача, надо ее выполнить, это показать нашу работу здесь, на соревнованиях», — говорят Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Непросто будет танцорам Александре Степановой и Ивану Букину. Они вновь встретятся с самыми титулованными спортсменами: Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. Обыграть французов на домашнем этапе задача не из простых.

«Мы постараемся сделать то, что мы можем, потому что это очень важно. Хотим насладиться и коротким, и произвольным танцем. У нас была неделечка, мы постарались за эту неделечку подправить все программы», — рассказывают Александра Степанова и Иван Букин.

В мужском катании на взрослом Гран-при дебют ждет чемпиона мира среди юниоров Андрея Мозалева. Также на лед выйдет Дмитрий Алиев и Артур Даниелян.

До старта остаются считанные часы. Болельщиков сегодня ждет короткая программа. А самые лучшие места, как всегда у зрителей Первого канала. Все покажем в прямом эфире.

Итак, все вместе болеем за наших фигуристов. В борьбу вступают одиночницы. Трансляция на Первом начнется в 15:15. И абсолютно все номера на сайте Первого канала.

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей