Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 декабря 2021, 09:16

Семилетний дагестанский мальчик стал рекордсменом России

Талантливый человек — талантлив во всем: правило, которое лишний раз подтвердил Ратмир из Дагестана. Установить спортивный рекорд, прославиться, при этом еще и в учебе показывать отличные результаты — и все это, когда не исполнилось и семи.

Кажется, этот ребенок на руках держится увереннее, чем на ногах. В положении вниз головой он может ходить, крутится и даже отжиматься.

Свой первый и пока единственный рекорд юный дагестанец установил, когда ему было всего шесть лет. На руках, без остановок и отдыха он прошел почти 124 метра.

«У нас не было никогда цели, например, сколько он может максимально пройти. То есть ходить он может очень долго, но с перерывами. А тут именно была цель пройти вот от точки до точки, максимально продолжительное время», — рассказывает мать Яна Гончар.

Предыдущий результат, установленный в ходьбе на руках практически вдвое меньше того, что показал Ратмир. Интерес к спорту Ратмир стал проявлять, когда был еще совсем малышом. В три года родители отдали его в секцию легкой атлетики, а в пять мальчик увлекся боксом.

«Он ближе в году отжался где-то десять раз. Мы случайно это увидели. Он вставал раньше нас. Встаем, а ребенок вверх ногами на голове смотрит мультики. Ну, уже как бы было странно», — рассказывает Яна Гончар.

Встать на руки Ратмир может из любого положения: стоя, сидя и даже лежа. И уже начинает понемногу тренировать.

Ратмир пошел в школу в 5,5 лет, и учится уже во втором классе, вместе со старшим братом. Любит математику, литературу, ну, и, конечно, физкультуру. В дневнике одни пятерки. На переменах, признается мальчик, развлекает одноклассников своими акробатическими трюками.

Подвижный мальчишка всю свою энергию сосредоточил на учебе. Но спортивные цели у него тоже есть. В ближайшее время он собирается побить свой собственный рекорд.

«Я думаю, что еще смогу пройти на руках 200 метров. И я это сделаю, потому что у меня есть возможность это сделать», — говорит Ратмир Гончар.

Читайте также: