Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 декабря 2021, 09:04

Европа встречает праздники с ковидными антирекордами

В Европе быстрыми темпами распространяется штамм «Омикрон» и заставляет ужесточать меры. Во Франции уже с 15 января могут ввести так называемые вакцинные пропуска, объявил премьер-министр. В общественные места — только с ним, отрицательный результат теста, если решение вступит в силу, больше действовать не будет.

Власти отменили в стране концерты и фейерверки в новогоднюю ночь. А с 3 января в кино, театрах, транспорте и на стадионах будет запрещено есть и пить. Плюс компании должны перевести там, где это возможно, сотрудников на удаленный режим на 3-4 дня в неделю.

«Омикрон» стал доминирующим штаммом в Швейцарии. В течение недели на него приходится больше половины новых случаев. Максимумы по заболевшим фиксируют в Турции и на Кипре.

В Боливии другие методы мотивации. Там можно получить до 10 лет тюрьмы, если прийти на массовое мероприятие без сертификата или отрицательного ПЦР-теста. Уголовное наказание такого посетителя ждет, если у него выявят коронавирус.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей