Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 декабря 2021, 09:11

Владимир Путин поздравил ветерана французского движения Сопротивления Филиппа де Голля

100-летний юбилей отмечает Филипп де Голль — сын генерала и бывшего президента Франции Шарля де Голля. Поздравления ветерану движения Сопротивления направил Владимир Путин. На церемонии в Париже семью де Голль представлял внук основателя Пятой республики Пьер. Его отцу передали подарок от российского лидера — это уменьшенная копия памятника французскому генералу, который установлен в Москве.

В своем письме Владимир Путин выразил признательность за доброе отношение к России и отметил мужество и героизм Филиппа де Голля, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками. Об истории и тех, кто пытается ее переписать, говорил Пьер де Голль.

«Я думаю, что не следует сейчас брать уроки у тех, кто находится далеко, особенно тех, кто по другую сторону Атлантики, и кто стремится дестабилизировать основы Европы и переписать ее историю. Вы знаете, что Америка принесла нам немало проблем — экономические кризисы, дестабилизация, я боюсь, что нынешняя Европа не очень-то способна противостоять всему этому. Самое важное у цивилизации — семья и вера. И мне кажется, что в некоторых великих нациях, как в России, например, это ценят больше, чем у нас. Мне бы хотелось, чтобы Франция вернулась к своим ценностям. И чтобы мы защищали их вместе с вашей страной. Я говорю об этом всегда, и это также послание генерала де Голля, который очень любил Россию», — сказал Пьер де Голль.

Читайте также: