Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 мая 2022, 18:02

Владимир Путин в штаб-квартире МЧС представил нового главу ведомства Александра Куренкова

Владимир Путин сегодня приехал в штаб-квартиру МЧС, чтобы лично представить коллективу нового министра. Главой ведомства стал Александр Куренков, ранее он занимал должность замдиректора Росгвардии. Сегодня днем его кандидатуру, предложенную президентом, единогласно одобрил Совет Федерации. Позже глава государства подписал указ о его назначении.

МЧС, по словам Владимира Путина, должно отвечать всем современным вызовам. Нет сомнений, подчеркнул президент, что под руководством Александра Куренкова все задачи будут выполнены и министерство будет развиваться с учетом принятой ранее стратегии.

В Путин: «Добрый день, уважаемые товарищи. Сегодня представляю вам нового министра по чрезвычайным ситуациям Александра Вячеславовича Куренкова. Александр Вячеславович начал свою деятельность рядовым сотрудником в органах государственной безопасности. Затем длительное время также работал в Федеральной службе охраны. Последнее место работы заместитель директора Федеральной службы Национальной гвардии, войск Национальной гвардии. Ну, это уровень заместителя министра. Теперь он сделает еще один шаг. Поднимется на одну еще ступеньку в своей профессиональной карьере. Но Александр Вячеславович не карьерист в плохом смысле слова, а наоборот, он служака. Знает то дело, за которое берется, досконально, умеет погружаться. Умеет, будучи человеком зрелым, выстроить отношения в коллективе. Я уверен, так произойдет и в руководящем звене Министерства по чрезвычайным ситуациям, и в Министерстве в целом. Опираясь при этом, конечно, на профессионалов.

Я не сомневаюсь, что под его руководством Министерство будет развиваться, в том числе имея в виду решения, которые были в 2021 году. Имею в виду новую стратегию развития, план переоснащения технического переоснащения Министерства. Он у нас рассчитан до 2030 года. Я надеюсь, что все эти планы будут реализованы. Государство выделяет на это серьезные ресурсы — 196 миллиардов рублей. Нужна новая техника и специальная, авиационная, автомобильная, противопожарной борьбы и так далее, и так далее для того, чтобы Министерство в полной мере отвечало на те вызовы, с которыми сталкивается страна сегодня. Этих проблем меньше не становится. Я сейчас уж не говорю про паводки, техногенные катастрофы и пожары. Но имею в виду и ситуацию, которая складывается у нас в рамках специальной военной операции. Здесь тоже немало задач у МЧС.

Не сомневаюсь ни на секунду, что вы не просто будете справляться с теми задачами, которые стоят уже давно и возникают вновь, но и будете идти дальше вперед, отвечая на современные вызовы и отвечая на ожидания граждан нашей страны. Мы с вами хорошо знаем, что когда становится совсем тяжело и плохо, последняя надежда.граждан на вас.Я представляю вам нового руководителя исхожу из того что так оно и будет. Система будет развиваться. И совершенствоваться.

Надеюсь что руководящий состав проявит свои лучшие качества и поможет новому руководителю войти в курс дела. В этом все заинтересованы прежде всего заинтересованы наши граждане потому что повторяю еще раз часто сотрудники ведомств являются последней надеждой на спасение. И до сих пор справлялись с эти с честью. Александр Вячеславович, поздравляю вас и желаю всего самого-самого доброго».

Президент также поблагодарил за успешную работу Александра Чуприяна, он исполнял обязанности главы МЧС с сентября прошлого года после трагической гибели министра Евгения Зиничева.

Читайте также: