Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 июня 2022, 12:00

Донбасс вновь под плотным огнем украинских нацистов

Бьют из реактивных систем залпового огня и дальнобойной артиллерии, в том числе и натовского производства. Так, этим утром ВСУ из «Градов» обстреляли Ясиноватую. Как сообщается, удар нанесен со стороны Авдеевки. Также под огнем поселки Красный Партизан и Пантелеймоновка, в Донецке сработала система ПВО. Как передает агентство ТАСС, местные жители сообщают о взрывах в разных районах города. И речь идет об ударах из ствольной артиллерии калибра 155 мм, той самой, которую страны НАТО активно поставляют киевскому режиму, и который, как мы видим, ВСУ использует для уничтожения мирного населения Донбасса. Только вот на Западе не хотят этого замечать.

Сегодня в Народной милиции ДНР сообщили, что только за сутки по Донецкой республике было выпущено около 700 боеприпасов. Есть множество погибших и пострадавших. Первый канал подробно и накануне, и сегодня утром об этом рассказывал и показывал кадры с места. Но для западных СМИ, их политиков и общественных организаций ничего этого не существует. Как нет и удара по роддому в Донецке, где в тот момент находились сотни людей, беременные женщины и только появившиеся на свет младенцы.

И украинские нацисты знали, куда они бьют, они уже восемь лет только тем и занимаются, что издали подло убивают мирных жителей Донбасса. Однако такого, как сейчас, не было еще никогда. Об этом корреспонденту Евгению Лямину рассказали сами жители ДНР, в том числе пациентки того самого роддома, работу которого после сильного обстрела сегодня решено временно приостановить.


Показать еще

Читайте также: