Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2022, 09:09

Бразилия намерена закупить у России как можно больше дизельного топлива

О планах закупить у России больше дизельного топлива заявил президент Жаир Болсонару. В стране — энергокризис, собственных запасов хватит на 50 дней. Стабильные поставки важны как никогда, и Россия готова помочь.

В бразильском дипведомстве назвали нашу страну стратегическим партнером и заинтересованы не только в наших углеводородах, но и в удобрениях. Что же касается дизеля, договоренности уже достигнуты — поставки могут начаться в течение двух месяцев.

«Мы должны убедиться, что агробизнес и водители в Бразилии имеют достаточно дизельного топлива, поэтому мы ищем надежных поставщиков. Россия — один из них. Мы бы хотели закупить его столько, сколько сможем», — говорит министр иностранных дел Карлос Альберту Франку Франса.

Топливный кризис и в США. Цены на бензин преодолели рекордные отметки и стремятся еще выше. На таком фоне президент Мексики — страны, из которой в Штаты обычно идет поток мигрантов — на встрече с американским лидером сделал ироничное предложение — организовать шоп-туры для американцев, чтобы приезжали за дешевым бензином.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей