Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2022, 21:14

Спикера палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси ждут на Тайване

Спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси, судя по всему, все-таки собирается на Тайвань, и это лишь нагнетает обстановку вокруг острова, который Китай считает своим. Сегодня в зону действия тайваньских ПВО заходили четыре китайских истребителя, а американские корабли во главе с авианосцем «Рональд Рейган» продвинулись ближе к Тайваню.

И все это на фоне масштабных китайских военных учений, которые стартовали на прошлой неделе. Не исключено, что Пекин будет использовать их как предлог, чтобы закрыть небо для самолета Пелоси, если она полетит на Тайвань.

Никакой официальной информации по-прежнему нет, но тайваньские СМИ вовсю расписывают программу визита: прилет завтра вечером, в среду — посещение парламента и переговоры с главой администрации.

Пока спикер палаты представителей находится в Сингапуре. По данным CNN, в Белом доме и Пентагоне ей объяснили все возможные риски, связанные с поездкой в Тайбэй. Тем не менее в американской администрации отметили: они не вправе давать советы члену Конгресса как представителю другой ветви власти.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей