Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2022, 21:20

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Безумные, казалось бы, идеи имеют под собой вполне четкую идеологическую почву. В Вашингтоне в вопросе сдерживания России готовы пойти на все, потому что время стремительно работает против Штатов. Чем дальше, тем сложнее, а точнее, невозможно будет нам что-либо противопоставить. Вот и направляют они свои «Хаймарсы» руками украинцев в сторону Запорожской АЭС от отчаяния, но со вполне четкими циничными намерениями. Тему продолжит Михаил Леонтьев.

Однако, здравствуйте!

Украина методично и тупо обстреливает Запорожскую АЭС, крупнейшую в Европе. Россия столь же методично и тщетно взывает к мировому сообществу, пугая новым Чернобылем. Казалось бы, кровь должна стынуть в жилах. Самое интересное, что мировому сообществу, по большей части, глубоко плевать.

Невозможно представить себе, чтобы украинцы позволили себе подобное без разрешения. Смею предположить, что это делается просто по прямому указанию из Вашингтона, который уже заявил, что при всех обстоятельствах вся ответственность лежит на России.

Зачем это делается? Тут попалось забавное интервью профессора Петера Станека чешскому радио. Станек весьма статусный аналитик.

«Современная элита хочет остаться у власти любой ценой, даже ценой того, что большая часть общества вымрет».

Станек говорит об экономической бессмысленности нынешних санкций, что доказано несколькими исследованиями, которые проводил его институт.

«Канцлер Шредер когда-то сказал одну замечательную вещь, которую нынешним европейским элитам следовало бы увековечить в мраморе: «Европейский Союз без российского сырья и сотрудничества с Россией не выживет. Россия же без Европейского Союза прекрасно обойдется».

Поймите, для Соединенных Штатов главный экономический конкурент не Китай, а Европа. Если бы Европа была сильной, то смогла бы выбрать собственную стратегию. Ей не пришлось бы служить проводником американских интересов, и она могла бы проводить свою собственную международную политику.

«Поймите, что мир сегодня оказался в любопытной ситуации. Они дразнят своими санкциями и своим идиотским поведением крупнейшие ядерные державы на планете. В этом есть смысл?»

Есть ли в этом смысл? «Колониальные преступления России» — так называется статья в Wall Street Journal.

«Многие либо не знают, либо игнорируют тот факт, что Россия была и остается крупной колониальной державой. От Кавказа до Крыма, от Арктики до Амура, от Волги до Тихого океана – в ходе своих колонизационных кампаний Россия подчинила себе бесчисленные народы, попутно уничтожая их самобытные культуры, суверенитет и порой даже прибегая к геноциду. Хотя бывшие советские республики, такие как Казахстан и Молдавия, сумели обрести независимость во время распада Советского Союза, колонизированные страны в пределах границ России, такие как Чечня и Татарстан, снова оказались под властью кремлевской диктатуры и снова вынуждены предоставлять пушечное мясо московскому империализму».

Спорить с этим геббельсовским бредом – себя не уважать. Но – что интересно – сформулированным, между прочим, штатным либералом – на рожу его поглядите.

«Сейчас в Вашингтоне и европейских столицах появляются признаки осознания того, что России необходимо пройти процесс деколонизации».

Из кинофильма «Приключения принца Флоризеля»:

Заключенный раскрашивает ромашку. «Семь убийств. А ведь никогда не подумаешь».

Попросту говоря, речь идет об уничтожении России. Это вам не защита украинской демократии. А такая задача уже отягощена некоторыми проблемами военно-технического характера. Вернемся к Станеку.

«Соединенные Штаты в положении, которое я опишу вам, опираясь на материалы, подготовленные в Соединенных Штатах двумя важными организациями: RAND Corporation и Трехсторонней комиссией. Они опубликовали данные, согласно которым у США остается всего два года, чтобы попытаться одержать военную победу над Россией и Китаем. В противном случае Соединенные Штаты отойдут на второй план. Речь о 2022 и 2023 годах».

То есть время пошло уже. Вот теперь все становится на свои места: и обстрелы АЭС, и экономически вроде как нелепые санкции, и деколонизация России. Они просто мягко приучают свое население к нормальности ядерной войны. То есть не бойтесь, вы не замерзнете! И даже не проголодаетесь.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей