Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2022, 13:12

Марат Хуснуллин провел выездное совещание по вопросам строительства федеральной автотрассы М-12

До 10 миллионов квадратных метров индивидуального жилья будет ежегодно строиться в России благодаря бессрочному продлению сельской ипотеки под 3% годовых, об этом сегодня рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин. Это важный аспект в развитии территорий и сохранении населения в небольших городах и селах. Эти заявления Марат Хуснуллин сделал на выездном совещании по вопросам строительства федеральной автотрассы М-12. Скоростная дорога свяжет Москву со столицей Татарстана, пройдет через несколько крупнейших региональных центров, и еще, что важно, выведет грузовой трафик за пределы населенных пунктов, а также повысит безопасность дорожного движения. Добраться из Москвы в Казань на машине можно будет за шесть с половиной часов.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ: «Мы никогда за всю историю российского строительства, за два с половиной года не строили такого уровня трассы. Никогда. Но вот сейчас по М-12 мы видим, что у нас получается. Тяжело, это не просто так, не легкая задача. Но мы видим, что у нас получается. Четыре участка идут с опережением, четыре идут либо в графике, либо с небольшим отставанием. Но базово пока мы видим перспективу закончить этот участок в 23-м году, а в 24-м полноценно до Екатеринбурга».

«Москва-Казань» — один из крупнейших проектов. Протяженность трассы составит 810 километров. В строительстве задействованы почти 28 тысяч человек. В рамках проекта появится и еще один мост через Волгу, протяженность которого составит более трех километров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей