Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2022, 15:09

Bloomberg предупреждает об экономическом спаде в еврозоне в третьем квартале 2022 года

Страны еврозоны ждет рецессия из-за растущих цен на энергоносители. Экономический спад начнется в третьем квартале 22 и к концу года падение ускорится. Об пишет агентство Bloomberg. Топливный кризис бьет по гражданам. В Британии каждому третьему уже нечем платить за коммунальные услуги. И это до заявленного повышения тарифов.

Уже с 1 октября электричество подорожает на 80%. 3,5 тысячи фунтов стерлингов в год, это почти 250 тысяч рублей, а уже к апрелю цены могут вырасти до 6,5 тысяч фунтов, считают эксперты. На таком фоне в Управлении рынков газа и электроэнергии королевства призвали правительство к решительным действиям.

«Цены начали расти еще в сентябре прошлого года, а в этом году постепенно сокращаются поставки газа из России, из-за этого и скачут цены. Когда я смотрю на цены, по которым зимой будет закупаться газ, то они сейчас в 15 раз выше обычных. Взглянем цены на нефть — теперь полный бак нам обойдется в 400-500 фунтов стерлингов», — сказал глава Управления рынков газа и электроэнергии Великобритании Джонатан Брерли.

Антироссйикая политика многим дается слишком тяжело. В Гааге, которой запретили закупать газ у России, теперь вынуждены просить отсрочку по санкционным обязательствам. От поставок было необходимо отказаться до 10 декабря, но альтернативу, как ни искали, не нашли и просят дать времени хотя бы до января.

В Германии готовятся к дефициту туалетной бумаги: заводы очень зависят от поставок газа. А в Польше под угрозой производство пива, газировок и сыра. Проблемы начались, когда из-за роста цен на топливо прекратился выпуск азотных удобрений.

Читайте также:

Жители европейских стран остро ощущают на себе эффект антироссийских санкций

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей