Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 октября 2022, 14:07

Владимир Путин встретился с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым

Вопросы, связанные с частичной мобилизацией, сегодня стали одной из тем беседы Владимира Путина с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Глава государства общался с ним по видеосвязи из Ново-Огарева. Основное внимание уделили развитию региона. Президент отметил успехи, но также обратил внимание губернатора на нерешенные пока проблемы в социальной сфере.

Владимир Путин: «Я посмотрел материалы. В целом ситуация ровная. Увеличение валового регионального продукта, причем очень хорошая цифра по сравнению со многими другими регионами страны. Промышленное производство растет. Очень хорошие инвестиционные проекты, которые говорят о том, что ситуация должна быть стабильной. Сельхозпроизводство на уровне находится. С учетом климатических особенностей это хорошо. Уровень доходов граждан выше, чем в среднем по стране.

Но в то же время, я смотрю, стройка немножко припала у вас. Честно говоря, что неожиданно: уровень безработицы достаточно высокий. В целом по стране у нас на рынке труда все стабильно. Но почему-то у вас он выше, чем в среднем по России — 59-е место на 1 августа 2022 года».

Сергей Носов: «Я хотел бы, прежде чем приступить к основному докладу, доложить Вам, как прошла частичная мобилизация. Я хочу сказать, что задачи, которые были перед нами поставлены, выполнены. Мы столкнулись, я думаю, как и многие, с ошибками, из которых уже сделали выводы. Оказывается поддержка гражданам и семьям, главное, граждан, которые ушли сегодня по призыву и по контракту.

Что касается безработицы. Вы знаете, это у нас стабильный показатель. У нас есть свободные рабочие места и при желании можно пойти работать, и такие предложения периодически делаются. Но дело в том, что у нас много артелей, есть рыбная путина, и у людей всегда есть возможность наняться и, как минимум, сезон отработать.

Поэтому мы эту проблему видим как показатель и задачу перед собой ставим. Есть над чем работать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей