Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2022, 15:00

Лидеры России, Азербайджана и Армении обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе

Сегодня в Сочи день большой политики. Ситуацию в Нагорном Карабахе на саммите обсудят лидеры России, Азербайджана и Армении. Речь пойдет о реализации трехсторонних договоренностей и дальнейших шагах по укреплению стабильности в Закавказье. Кроме того, у Владимира Путин запланированы отдельные переговоры с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Встреча с премьером Армении уже состоялась. На ней российский президент выразил надежду, что во время саммита будут выработаны решения, которые позволят продвинуться в карабахском урегулировании. 

Владимир Путин

Этот конфликт длится уже десятилетия, поэтому надо все-таки когда-то его завершать, согласен с этим. Знаю, что у Вас есть политическая воля к этому, и мы всячески это поддерживаем. Мы с Вами должны, конечно, сейчас – а потом в трехстороннем формате – найти ключевые моменты, которые позволят нам сдвинуться вперед.

Я позволю себе вспомнить о том, как была достигнута договоренность в ходе прекращения вооруженного конфликта, и тогда мы все исходили из того, что самое главное – это обеспечить мир и создать условия для развития, в том числе для развития экономики Армении, потому разблокировка транспортной инфраструктуры, создание новых маршрутов, все вопросы, связанные с развитием экономики, социальной сферы, – в конечном итоге это то, ради чего мы работаем, все это планируется в интересах людей. 

 

Никол Пашинян

На прошлой неделе на площадке Валдайского дискуссионного клуба вы затронули вопрос о возможном мирном договоре между Арменией и Азербайджаном, подчеркивая некоторые важные параметры этого процесса, связанные с Нагорным Карабахом. Утверждая, что вы поддержите выбор тех принципов, в пользу которых выразится армянская сторона.

В ходе последнего закрытого заседания СКБ ОДКБ с вашим участием я говорил об этом. Хочу еще раз подчеркнуть, что по Нагорному Карабаху для нас приемлемы те подходы, которые предлагаются российским проектом базовых принципов и параметров установления межгосударственных отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей