Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2022, 09:08

Ангела Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время стать сильнее

Запад не собирался выполнять Минские соглашения. Только так, считают в нашем МИДе, можно расценивать слова Ангелы Меркель о мирном плане, который, по идее, был призван остановить вооруженный конфликт. В интервью немецким СМИ экс-канцлер ФРГ заявила буквально следующее: Берлин и остальные тянули время, чтобы дать возможность киевскому режиму нарастить военный потенциал. Это и произошло. И по оценке Меркель, Украина воспользовалась шансом эффективно.

«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как это видно сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не нынешняя Украина. Вы видели, что в начале 2015 года в боях за Дебальцево их можно было легко разгромить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО тогда могли поддержать Украину так, как делают это сейчас», — заявила Ангела Меркель.

Ранее в истинном отношении к Минским договоренностям признался бывший президент Украины Петр Порошенко. В беседе с пранкерами Вованом и Лексусом он рассказал: документ был нужен, чтобы укрепить украинскую армию. Ну вот теперь откровение последовало от Меркель.

Выводы, которые делают в Москве, обозначила официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова: «То есть Берлин, а соответственно и весь коллективный Запад, не собирался выполнять Минские соглашения, имитировал приверженность резолюции Совбеза, а в реальности накачивал киевский режим оружием, игнорировал все преступления, которые совершались киевским режимом в Донбассе и на Украине, во имя решающего удара по России».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей