Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2023, 14:00

Владимир Путин провел встречу с генеральным прокурором России Игорем Красновым

Речь шла о работе ведомства. Особое внимание в разговоре уделили вопросам, связанным со спецоперацией. Ранее глава государства поручал Генпрокуратуре активно заниматься темой СВО. Это существенно скорректировало прокурорский надзор.

Владимир Путин: «Мы с Вами в постоянном контакте находимся, очень часто обсуждаем текущие вопросы и перспективные, по конкретным делам, по работе прокуратуры в целом, тем не менее, договаривались и о личной встрече. С чего начнем?»

Игорь Краснов: «В настоящее время мы продолжаем заниматься вопросами обеспеченности мобилизованных военнослужащих бронежилетами, другим обмундированием. Большинство проблем уже решено. Сейчас мы контролируем поставки мобилизованным военнослужащим зимнего форменного обмундирования, а также образование соответствующих складов и их сохранность.

Усилиями надзора возвращено домой свыше 9000 граждан, которые были незаконно мобилизованы, в том числе те, которые по состоянию своего здоровья, никоим образом не должны были быть мобилизованы.

Владимир Владимирович, мобилизация давно не проводилась – выявила массу существенных проблем, что стало для многих уроком, заставила пересмотреть подходы к организации воинского учета, к формированию соответствующих баз данных военнослужащих. Безусловно, надзором были охвачены и все сферы жизни наших детей, в первую очередь, это вопросы безопасности, качественного образования и здравоохранения. Потребовалось также жесткое реагирование и пресечение нарушений в сфере реализации государственных программ помощи родителям с детьми».

Владимир Путин: «Вы упомянули о правах мобилизованных граждан. Я Вас прошу продолжить контроль за этим направлением, за этой сферой деятельности. И конечно, в сфере нашего внимания, внимания государства под особым контролем должны находиться семьи с детьми. Вы знаете, что правительство уделяет этому приоритетное значение. Это касается и финансирования, это касается жилищных прав – там целый набор инструментов по поддержке граждан, он должен эффективно работать. Я хочу Вас поблагодарить за то, что было сделано, и выразить надежду на то, что прокуратура, все сотрудники прокуратуры будут так же настойчиво и результативно работать в ближайшей перспективе и, разумеется, в среднесрочной тоже».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей