Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2023, 13:06

США потребовали от Украины отчета о полученной «помощи»

Все вооружения, которыми США и их союзники по НАТО — накачивают киевский режим, передаются по одной схеме. И вопрос о поставках истребителей F-16, вероятно, не станет исключением.

Как считают аналитики издания «Нью-Йорк Таймс», Вашингтон сначала отвечает отказом, но при этом намекает, мол, ту же технику Украина может получить от европейцев и даже быстрее. А они, в свою очередь, ждут решительных действий от США. Ну а далее фактически театральная пауза. И Белый Дом дает добро. Так что в итоге — новые вооружения отправляются Киеву в большом количестве.

Так было и с танками. С решением по ним, правда, долго колебался Берлин. Но после нескольких раундов консультаций с партнерами уступил. И вот министр обороны Борис Писториус уже на «Леопарде-2». И рассказывает, дескать, подготовка украинских экипажей начнется очень скоро.

Тем временем, в самих Штатах интересуются, как Киев расходует деньги американских налогоплательщиков, и грозят спросить за каждый доллар так называемой «помощи». По данным газеты «Вашингтон пост», на Украине, чтобы передать соответствующий сигнал, побывала целая делегация из Госдепа, Пентагона и не только. Неудивительно: уже почти четверть граждан США считает, что их страна тратит на Украину слишком много. И число недовольных только растет.

В британском Минобороны про истребители заявили: пока их поставлять Киеву не планируется. Но все может измениться, окончательного решения никто не принимал. А вот эшелон с танками, который, как сообщается, сняли в Риге. Куда идет техника? Сомнений, похоже, ни у кого нет.

Читайте также: