Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 февраля 2023, 22:39

Все больше граждан РФ хотят усыновить детей из четырех новых регионов

Владимир Путин заявил об этом на встрече с Марией Львовой-Беловой, уполномоченной при президенте по правам ребенка. Обсудили особый социальный статус детей, пострадавших в ходе специальной военной операции, а также гарантии государства для взрослых защитников и освободителей Донбасса. И речь не только о кадровых военных.

Мария Львова-Белова, уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка: «У меня есть дети, у которых у одних отцы служат как бы при Минобороны, да, а у других в частной военной компании. И те, и другие — герои. Ну одни получают гарантии социальные, а другие не получают».

Владимир Путин: «Ну мы сейчас рассматриваем этот вопрос, так что вы попали прямо в точку. И все ваши предложения по этому направлению просто сформулируйте, все мы учтем их при принятии решений».

— Спасибо вам. 

— Обязательно, обязательно. И все, и добровольцы, и те, кто подписал контракты и проходит службу по контракту, и те, кто пришли на военную службу в рамках мобилизации, они все выполняют свой священный долг перед Родиной, и перед Родиной в этом смысле все равны. Поэтому и по гарантиям, и по всем социальным, значит, защитным мерам, они должны быть в одинаковой ситуации».

Читайте также: