Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2023, 13:55

Владимир Путин завершил оглашение Послания Федеральному собранию

Послание президента длилось почти два часа. В зале в числе приглашенных впервые присутствовали бойцы, герои специальной военной операции. С оценки событий, которые предшествовали ее началу, президент начал свою речь.

Запад, по словам Путина, давно стал делать из Украины анти-Россию, чтобы оторвать от нас исторические территории. Россия всегда была открыта к конструктивному диалогу и много лет предлагала вместе работать над гарантиями безопасности. Запад же решил использовать Украину как таран и полигон в противостоянии с нами. Заверения о стремлении к миру в Донбассе обернулись жестоким подлогом и ложью. Украину поработили, накачали оружием и готовили к большой войне. Запад ее развязал, а Россия использует силу, чтобы ее остановить. И будет дальше отстаивать свои интересы, отодвигая угрозу от своих границ в случае получения Киевом более дальнобойных вооружений.

Отдельно президент сказал о тех, кто встал на путь прямого предательства, совершая террористические и иные преступления, направленные против безопасности нашего общества и территориальной целостности страны. Все они понесут ответственность по закону. Но мы не станем уподобляться киевскому режиму и западным элитам, которые занимаются и занимались раньше охотой на ведьм, подчеркнул глава государства.

Говоря о спецоперации, глава государства высоко оценил героизм и мужество ее участников. Владимир Путин подчеркнул: семьи бойцов и ветеранов СВО должны быть постоянно окружены заботой и вниманием. Президент поручил создать Государственный фонд, который займется всем, что с этим связано от трудоустройства до образования для детей. За каждым ветераном и за каждой семьей погибшего должен быть закреплен социальный работник, который в реальном времени будет решать текущие вопросы. Структуры фонда уже в этом году необходимо развернуть во всех регионах.

Смотрите Послание президента Федеральному собранию и ключевые фрагменты здесь

Читайте также: