Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2023, 15:10

В центре внимания президента социальное развитие, благосостояние граждан — приоритет

За последние годы поддержка семей с детьми выросла в разы. При этом Россия продолжит реализацию масштабных программ, цель которых — повысить уровень жизни в стране. Президент предложил провести дополнительную индексацию МРОТ на 10%. Это вдобавок к запланированному повышению. То есть с 1 января следующего года МРОТ должен вырасти на 18,5%, до 19242 рублей.

Еще одна мера поддержки — Владимир Путин предложил увеличить налоговый вычет на образование детей с 50 тысяч рублей до 110 тысяч в год. А вычет на лечение со 120 тысяч рублей до 150 тысяч.

Что касается образования, Владимир Путин предложил отказаться от болонской системы (четыре года бакалавриата и два магистратуры) и вернуться к традиционной системе подготовки специалистов с высшим образованием, срок обучения по которой будет составлять от четырех до шести лет. При этом должна быть сохранена возможность продолжить образование в магистратуре или ординатуре. Эта система должна представлять собой синтез лучших практик последних десятилетий и советского периода.

Во время выступления президент много раз возвращался к теме спецоперации. Речь зашла и о добровольцах.

 

Владимир Путин

Сейчас плечом к плечу на передовой сражаются воины из всех регионов нашей многонациональной родины. Их молитвы звучат на разных языках. Но все они за победу, за боевых товарищей, за родину. Их тяжелый ратный труд, их тяжелый, ратный труд, их подвиг находит мощный отклик во всей России. Люди поддерживают наших бойцов, не хотят, не могут оставаться в стороне. Фронт проходит сейчас через сердца миллионов наших людей. Они отправляют на передовую медикаменты, средства связи, снаряжение и транспорт, теплые вещи, маскировочные сети, и так далее, все, что позволяет сохранить жизни наших ребят.

Только Народный фронт, в рамках инициативы «Все для Победы», собрал более пяти миллиардов рублей. Такой поток пожертвований идет постоянно. Здесь одинаково важен вклад каждого — и крупной компании, и предпринимателей, но особенно трогают, трогают и вдохновляют, когда люди со скромными доходами перечисляют часть своих сбережений, зарплат и пенсий. Такое единение для помощи нашим воинам, мирным жителям в зоне боевых действий, беженцам, дорогого стоит.

Спасибо вам за эту искреннюю поддержку, сплоченность, взаимовыручку, их невозможно переоценить. Россия ответит на любые вызовы, потому что все мы — одна страна, один большой и сплоченный народ. Мы уверены в себе, уверены в своих силах. Правда — за нами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей