Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 февраля 2023, 12:07

Министр иностранных дел Сергей Лавров проводит встречу с Ван И

Член политбюро Центрального комитета Компартии Китая, именно он курирует вопросы внешней политики КНР, приехал на переговоры около двух часов назад. Это фото из Дома приемов МИД. В своем телеграмм-канале его опубликовала официальный представитель ведомства Мария Захарова. Встреча, как видно, началась в позитивном ключе. И только что получили первые заявления, которые прозвучали уже во время официальной части.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Дорогой друг, коллеги, мы рады вас приветствовать в Москве и иметь возможность теперь уже лично поздравить с назначением. Наши отношения уверенно и динамично развиваются, несмотря на высокую турбулентность на мировой арене, мы демонстрируем сплоченность, готовность выступать в защиту интересов друг друга на основе уважения международного права и центральной роли ООН, в этом заинтересовано подавляющее большинство стран Азии, Африки, Латинской Америки, которые не приемлют попыток навязать конфронтационную повестку и попыток сдерживать развитие тех государств, которые проявляют самостоятельность и опору на национальный интерес».

Ван И, руководитель канцелярии комиссии по иностранным делам Центрального комитета Компартии Китая: «Рад очередной встрече с вами, мой давний друг. Я благодарю вас за поздравления. Хочу отметить, что на любом посту я буду продолжать свои усилия по развитию и углублению китайско-российских отношений. Я дорожу нашей многолетней дружбой и взаимным доверием».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей