Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 февраля 2023, 10:13

Министр продовольствия и сельского хозяйства посоветовала британцам больше работать

Не хватает денег на еду — работайте больше. Совет британцам от министра продовольствия Териз Коффи. Она объяснила это тем, что власти страны не могут сдержать уровень инфляции. В Королевстве сейчас внутреннее производство на минимуме за последние 40 лет из-за астрономических цен на электричество и газ, это прямое следствие антироссийских санкций. Ситуацию обострили последствия Брекзита. Но решать проблемы, возникшие у простых британцев из-за политических просчетов, предлагают самим.

Териз Коффи, министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании: «Мы, конечно же, понимаем, что один из лучших способов повысить доход — это не только устроиться на работу, если человек этого еще не сделал, но и работать несколько дополнительных часов, повышать квалификацию, чтобы еще увеличить свой заработок».

Высокие цены на продукты — полбеды. В Британии дефицит овощей, пустые полки в магазинах. В Европе, откуда их импортируют, похолодание и засуха, так власти объясняют ситуацию. При этом в странах ЕС всего хватает. Впрочем, министр продовольствия нашла решение и этой проблемы, Териз Коффи порекомендовала соотечественникам вместо помидоров есть репу, корнеплод, который идет обычно на корм скоту. В газетах и в соцсетях Териз Коффи теперь сравнивают с Марией-Антуанеттой. Французской королеве приписывают фразу «если нет хлеба, пусть едят пирожные». Головы она не сносила.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей