Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2023, 14:01

Сергей Шойгу напомнил о пяти освобожденных пунктах за последние недели

То, как проходит спецоперация, обсуждалось сегодня на селекторном совещании, которое провел министр обороны. Как отметил Сергей Шойгу, за последнее время в результате нашего наступления на Донецком и Купянском направлениях освобождены населенные пункты: Николаевка, Двуречное, Красная Гора, Гряниковка и Парасковиевка.

Потери украинских сил растут. Впрочем, Киев, толкаемый вперед западными хозяевами, с потерями не считается, и массово отправляет на верную гибель своих граждан. В частности, это касается Артемовска, который сейчас освобождают российские бойцы.

«Этот город является важным узлом обороны украинских войск на Донбассе. Взятие его под контроль позволит проводить дальнейшие наступательные действия вглубь обороны ВСУ.

В рамках американской стратегии «сломить Россию силой оружия» западные страны наращивают поставки вооружения и военной техники на Украину, расширяют программы обучения личного состава украинской армии.

Вместе с тем поддержка странами НАТО киевского режима не приводит к успехам украинских войск на поле боя. Наоборот, наблюдается значительный рост потерь среди личного состава ВСУ.

Только в феврале они увеличились более чем на 40% по сравнению с январем и составили свыше 11 тысяч военнослужащих.

В этой связи удивляет безразличие к своему народу киевского режима, который не считается с огромными людскими потерями в угоду западным кураторам. В свою очередь, для нас приоритетом остается сохранение жизни и здоровья личного состава и мирных жителей», — заявил Сергей Шойгу.

Как отметил Сергей Шойгу, западными странами во главе с США развязана против России информационная война. И это касается в том числе и итогов Второй мировой, которые наши противники пытаются переписать, присвоив себе решающую роль в разгроме фашизма. Этому и любым попыткам фальсификации исторической правды нужно положить конец, отметил министр.

И еще одна тема селекторного совещания, прошедшего в преддверии 8 Марта — Сергей Шойгу поздравил женщин-военнослужащих, в том числе тех, кто сейчас принимает участие в спецоперации.

«Многие выбрали для себя непростую стезю — служить Отечеству в рядах Вооруженных Сил. И таких более 39 тысяч. Почти 5000 из них носят офицерские погоны. На сегодняшний день 1100 женщин-военнослужащих принимают участие в специальной военной операции, каждая третья из них награждена государственными наградами.

От имени руководства Министерства обороны и от себя лично хочу выразить благодарность всем женщинам Армии России за добросовестную службу, профессиональный и ответственный подход к порученному делу. Пожелать крепкого здоровья, весеннего настроения и семейного благополучия», — сказал Сергей Шойгу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей