Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 марта 2023, 14:05

В Белоруссии задержан агент украинских спецслужб

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии вручения госнаград привел подробности попытки диверсии на аэродроме под Минском: террористы планировали атаковать небольшим беспилотником, находившийся на аэродроме российский самолет А-50. Это машина дальнего радиолокационного обнаружения и оповещения.

В Белоруссии экипаж участвовал в совместных летных учениях. По словам Лукашенко, самолет получил лишь незначительные повреждения и направлен на тех.обслуживание. Белорусский лидер также сообщил, что спецслужбам его страны известно в деталях, кто и как готовил диверсантов.

«Был подготовлен террорист. Он россиянин, с российским паспортом, имеет украинский паспорт. Родился в Кривом Роге. Родственники в Австрии, некоторые остались в Киеве. Он был завербован спецслужбой Украины в 2014-м, вроде, году. Айтишник или хорошо разбирающийся в IT-технологиях. Готовился для совершения террористических актов.

Готовили представители СБУ, но то, что мы увидели, реализовывая операцию в Белоруссии, это действительно что-то было невероятное. Были задействованы самые высокие технологии, он был обучен всему этому не за один месяц. После подготовки он был маршрутирован, как у вас говорят, в КГБ, на нашу территорию», — сообщил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей