Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2023, 14:02

Сергей Лавров выступил на конгрессе русофилов в Москве

Искренняя любовь к России, ее истории и культуре, интерес ко всему, что связано с нашей страной объединяет участников и гостей первого конгресса Международного движения русофилов, который открылся сегодня в Москве. Об этом заявил Владимир Путин в своем приветствии — телеграмма опубликована на сайте Кремля.

В России, по словам президента, высоко ценят твердую решимость противостоять русофобской кампании, стремление развивать диалог и сотрудничество. В основе общественного движения — традиции дружбы, которые связывают россиян с другими народами.

На мероприятие приехали представители десятков стран. Запад, наверняка, снова углядит в этом происки Москвы, отметил Сергей Лавров. Сегодня как никогда необходимо противодействовать диктату во всех его проявлениях, подчеркнул глава нашего МИДа на открытии съезда.

«Англосаксонский мир с созданием блоковых структур типа «аукус», с продвижением НАТОвской военной инфраструктуры в Азию, делает очень серьезную, серьезную заявку на конфронтацию, на долгие-долгие годы. Потому что я не представляю, как великие азиатские цивилизации просто возьмут под козырек, как, к огромному сожалению, взял Европейский Союз, и будут послушно выполнять замыслы, замыслы Вашингтона. Еще раз хочу обратить внимание на коренное отличие нашего движения от того, от тех знамен, под которые собирает Запад все остальные страны, цели это как раз и заключаются в том, чтобы продвигать сотрудничество, взаимодействие и дружбу. Все заинтересованы в том, чтобы дружить, либо просто добрососедствовать и реализовывать совместные проекты к взаимной выгоде», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей