Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 марта 2023, 18:14

В Москве состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Сирии Башаром Асадом

Сегодня в Кремле Владимир Путин провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, который прибыл в Москву еще накануне. Власти двух стран находятся в постоянном контакте, заявил российский лидер. Отношения Москвы и Дамаска развиваются в разных сферах, в том числе в экономике. Товарооборот за год вырос на 7%. 

Схожи позиции и по многим международным вопросам. Асад, в частности, выразил поддержку спецоперации и поблагодарил за помощь в ликвидации последствий землетрясения. 

Владимир Путин

Благодаря нашим совместным усилиям и решающему вкладу российских Вооруженных сил, в Сирии достигнуты существенные результаты в борьбе с международным терроризмом. Это дает возможность стабилизировать социально-экономическую, внутриполитическую ситуацию.

Но, к сожалению, сирийский народ столкнулся с еще одной очень серьезной проблемой, с катастрофой – землетрясением. Это, конечно, усугубляет ситуацию. Мы как настоящие друзья пытаемся вас поддержать. Здесь, как Вы знаете, работали и наши подразделения по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям, и представители Вооруженных сил, находящиеся в Сирии, также вносят свой вклад в борьбу с последствиями землетрясения.

Но, несмотря ни на что, тем не менее наши отношения развиваются, в том числе и в экономической сфере. 

 

Башар Асад

Я хотел бы передать Вам и правительству России слова благодарности от всех сирийцев за помощь в ликвидации последствий землетрясений. Огромную работу проделало Министерство по чрезвычайным ситуациям, а благодаря действиям Министерства обороны России, удалось эвакуировать раненых и избежать еще большего количества жертв.

Это мой первый визит после начала спецоперации на Украине. И я бы хотел повторить - мы полностью поддерживаем вашу борьбу с неонацистами и со старыми нацистами. Я говорю про «старых» нацистов, так как Запад всегда их принимал у себя на земле и сейчас продолжает им помогать.

Мы поддерживаем спецоперацию не из-за того, что наши страны дружат. Наша позиция исходит из того, что мир сейчас действительно нуждается в стабилизации, иначе он придет к краху.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей