Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2023, 15:00

Татьяна Москалькова представила Владимиру Путину ежегодный доклад о защите прав человека

Важный разговор в Кремле о защите прав россиян, в том числе из новых регионов. Работа с эвакуированными, социальные выплаты и многие другие вопросы. Чего уже удалось добиться, Владимиру Путину сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Владимир Путин: «Начнем с результатов Вашей работы за год, да?»

Татьяна Москалькова: «Прошлый год и этот год, конечно, охарактеризовались тем, что огромное количество эвакуированных из Донбасса и Украины прибыло на территорию России, спасаясь от украинских бомбежек. Начало неизбежной, оправданной специальной военной операции, беспрецедентная русофобия, разрушение прежних международных институтов правозащиты – все это, конечно, обусловило увеличение количества обращений.

Мы постарались полностью перестроить работу аппарата, с тем чтобы можно было реагировать на экстренные обращения к нам, связанные со специальной военной операцией, с мобилизацией и с работой по эвакуированным. Создали горячую линию, которая работает круглосуточно, специальную интернет-приемную, чтобы людям было удобно до нас быстрее «достучаться».

Удалось вернуть всех дальнобойщиков, гражданских моряков, которые на девяти суднах в Измаиле содержались более девяти месяцев. Всего 168 человек.

И конечно, по социальным вопросам. Остается достаточно большое количество жалоб, связанных с неправильным начислением пенсий, с невыплатой семьям как многодетным, так и с детьми-инвалидами. Старались с органами государственной власти быстро реагировать и восстанавливать нарушенные права».

Владимир Путин: «Татьяна Николаевна, направлений очень много, и ни одно из них нельзя назвать второстепенным. У Вас эта работа идет очень активно. Хочу и Вас за это поблагодарить, и Ваших коллег, которые работают на местах, непосредственно с людьми работают».

Татьяна Москалькова: «Спасибо огромное».

Владимир Путин: «Будем обязательно продолжать эту работу и помогать Вам в достижении тех целей, ради которых и создан институт Уполномоченного по правам человека».

Татьяна Москалькова: «Спасибо большое за поддержку и помощь».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей