Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 мая 2023, 14:06

Сергей Лавров в Москве провел переговоры со своим коллегой из Уганды

Следующие два месяца для зерновой сделки будут решающими, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Сегодня в Москве он провел переговоры со своим коллегой из Уганды. Наша страна, как отметил глава МИД, придает приоритетное значение развитию партнерства с республикой. В прошлом году дипломатическим отношениям исполнилось 60 лет. Важно продолжать укреплять контакты и выводить их на более высокий уровень. Уже в конце июля президент Уганды, как ожидается, приедет в Санкт-Петербург, где пройдет второй саммит Россия-Африка. Отдельно обсудили ситуацию на Украине.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы убеждены, что африканские страны, которые в последнее время проявляют интерес к тому, чтобы содействовать урегулированию этой ситуации, прекрасно понимают ее геополитический контекст. И мы будем готовы в этом смысле и в этом контексте с нашими африканскими друзьями работать и продвигать подходы, которые будут опираться на основополагающие принципы устава ООН, прежде всего, на принцип суверенного равенства государств и на принцип неделимости безопасности, который должен укорениться на международной арене».

Джедже Одонго, министр иностранных дел Уганды: «Мы также приехали, чтобы выразить свою признательность Российской Федерации за поддержку, которую она продолжает нам оказывать в нашем социально-экономическом развитии в различных секторах, и благодаря этому сейчас мы являемся островком безопасности и спокойствия. Мы будем и дальше использовать потенциал, который Российская Федерация помогла нам нарастить. Мы будем расширять нашу роль в обеспечении стабильности и мира в нашем регионе».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей